Японскому премьеру предрекли конфликт с США после слов о Курилах
ФБА «Экономика сегодня»

Заявление японского премьер-министра о южной части Курильской гряды могут навлечь на Токио большие проблемы вплоть до конфликта с США и возвращения к режиму оккупации.

Глобальные геополитические сдвиги Токио и главе японского правительства в частности предрекли жители Сахалина, жестко отреагировав на очередную порцию претензий в адрес России. Как известно, на днях новый премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что его правительство рассчитывает заключить мирный договор с РФ и решить вопрос с Курильскими островами. Также он добавил, что Япония настаивает на распространении своего суверенитета на территорию Южных Курил.

Москва оперативно осадила японского премьера, лаконично подчеркнув, что этот вопрос давно и навсегда закрыт. Простые россияне тем временем бурно отреагировали на выпад Токио, и наиболее жестко новоизбранного японского премьера «разделали» жители Сахалина. Пользователи местного сегмента Сети предрекли Кисиде быстрое завершение политической карьеры и преподали ему урок истории.

«Не умный. Зря он это сказал. С ним никто не будет ни о чем договариваться, подождут следующего премьера, который с такой-то риторикой может появиться раньше положенного срока»;

«Зачем нужен мирный договор с Японией, если надо отдать земли? Мирный договор не дает никаких гарантий. Мирный договор с Гитлером не остановил его от войны. Оставить все как есть»;

«Заявите еще свои права на Квантунскую область с Порт-Артуром и южную ветку Китайско-Восточной железной дороги, а также южную часть Сахалина. Мечтатели»;

Японскому премьеру предрекли конфликт с США после слов о Курилах
Фото предоставлены ООО «Институт вулканологии и геодинамики» /

«Трубу им от немецкого крейсера и крылья от Боинга, а не острова»;

«Какая глупость! Вроде прогрессивный народ, а такие глупости несут»;

«Сахалин и Курильские острова перешли под суверенитет СССР по результатам Второй мировой войны, в которой Япония выступала на стороне преступного фашистского режима. Данный режим был осужден мировым сообществом, а страны фашистской коалиции признали свою полную и безоговорочную капитуляцию. Ныне премьер-министр Японии, называя «северные территории» частью Японии, по-сути призывает к преступному пересмотру итогов Второй мировой войны, реабилитируя нацистских преступников в лице руководителей тогдашней Японии. Такие заявления являются провокацией и реваншизмом», — предупредили японцев о последствиях жители Сахалина.

Японскому премьеру предрекли конфликт с США после слов о Курилах
ФБА «Экономика сегодня» /

Также россияне раскрыли истинную цель и авторство подобных заявлений, предсказав Японии большие проблемы из-за нежелания принять историческую данность и зависимость от чужой воли во внешней политике.

«Он вынужден поднимать эту тему, иначе начнут возникать вопросы населения о военных базах США на территории Японии. Без США ничего не обошлось. Сама эта «территориальная проблема» возникла в 51-м году в период подписания договора о военном сотрудничестве. Америке выгодны напряженности в этом регионе для формализации поводов сохранения своих военных баз в Японии и Корее. Кисида и его предшественники сами загнали страну в цугцванг. Если он не будет таким образом оправдывать формальную оккупацию, японцы рано или поздно зададутся вопросом, почему это военные базы США до сих пор здесь находятся, поднимут бунт и попытаются выдавить «союзников» с островов, что выльется в прямой конфликт с США и возвращение к оккупации реальной. Если же он заткнется на эту тему вопросы возникнут уже у американских хозяев с теми же плачевными результатами»;

«Япония — это просто колония Америки и Курилы нужны не японцам, а американцам»;

«Они каждый год так заявляют или даже чаще, причем уже 76 лет. Интересно, а обычный народ Японии поддерживает премьера, то есть его американских хозяев? Или тихо закипает, чтобы когда-нибудь взорваться и освободить, наконец, свою страну. Доиграются американцы с их высокопоставленной прислугой в Токио. Снова ведь придется Японию завоевывать. А кто им это сейчас позволит?» — задаются вопросом россияне.

Ранее болгары предложили Европе идеальный выход из газового кризиса с помощью Крыма.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе