Коронавирус в теле человека может существовать бессимптомно на протяжении 37 дней
pixabay.com  / 

Коронавирусная инфекция может бессимптомно сохраняться в теле человека не более 37 дней, сообщили ученые Федерального института вакцин и биомедицин в Лангене.

Специалисты напомнили, что об отсутствии инфекции в организме может свидетельствовать только отрицательный результат ПЦР-теста. Медики уточнили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 могут оставаться заразными в течение нескольких недель. Однако в некоторых случаях они являются распространителями инфекции на протяжении нескольких месяцев.

Исследователям не удалось определить, как бессимптомные больные распространяют коронавирус. Было описано три клинических случая, когда у симптоматически полностью выздоровевших пациентов вирус оставался активным больше месяца. Благодаря этому эксперты сделали вывод, что внешне здоровые люди выступали источниками коронавируса для окружающих.

Медики напоминают, что вакцинация является одним из наиболее эффективных способов формирования иммунитета к COVID-19. В России данная процедура проводится с использованием препаратов отечественного производства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе