Первый в России каршеринг электромобилей запустят во Владивостоке
pixabay.com  /  stux

Каршеринг электромобилей во Владивостоке станет доступен во втором квартале 2022 года. Впоследствии планируется распространить его по всей России.

Компании «Соллерс Груп» и «РусГидро» запустят первый в РФ сервис для аренды электрокаров во Владивостоке, сообщает ИА PrimaMedia. В ходе Восточного экономического форума, прошедшего в сентябре этого года, стало известно, что производитель автомобилей «Соллерс Авто» планирует на заводе в столице Приморья выпускать электромобили и батареи к ним. Там уже работает предприятие совместное с японской Mazda предприятие (ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус»).

В рамках Российской энергетической недели было подписано соглашение о реализации проекта. Документ подписали представители компаний — владелец «Соллерс Авто» Вадим Шевцов и первый замгендира ПАО «РусГидро» Юрий Любимов.

Шевцов считает, что тренд на электромобили будет активно развиваться. В РФ и по всему миру в следующие десять лет электротранспорт и инфраструктура под него будут частью умных городов будущего.

Новый проект во Владивостоке станет основой для принятия решения по масштабированию услуги аренды электромобилей на другие регионы России. Планируется, что на старте на улицах столицы Приморья появятся 140 шеринговых электромобилей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью