Читателей Wiadomosci напугали стратегические маневры России в Таджикистане
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны России

Военные учения России в Таджикистане настолько сильно напугали читателей польской газеты Wiadomosci, что в панике они начали писать не совсем адекватные комментарии. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

Речь идет о стратегических маневрах «Взаимодействие-2021», которые пройдут на таджико-афганской границе с 18 по 23 октября. В мероприятии участвуют коллективные силы стран-членов Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ). Однако будущие тренировки вылились в абсурдные комментарии польских пользователей. Об этом сообщает «ПолитРоссия», ссылаясь на издание Wiadomosci.

«Сферы влияния приоритетны для России, США и Китая! Китай захватывает Африку, США пытаются сохранить часть Южной Америки и Океании, а Россия хочет восстановить СССР», — пишет один из читателей.

Однако некоторые из поляков высказали более взвешенную и адекватную позицию в этом вопросе. Они отметили, что многие раздувают панику на пустом месте и слишком все преувеличивают.

«Все страны проводят учения. Кому нужна необученная армия? НАТО тоже тренируется! Это не новость», — подчеркнул кто-то из читателей.

Ранее официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков констатировал, что проведение маневров «Взаимодействие-2021» в данный момент являются необходимыми. При этом они не несут никакой угрозы другим государствам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе