Врач Комаровский назвал заблуждением мнение о пользе чеснока для профилактики ОРВИ
pixabay.com  /  PD

Употребление лука и чеснока не способствует профилактике заражения острыми респираторными вирусными инфекциями. Такое мнение в эфире программы «Спроси у Комаровского» выразил врач и телеведущий Евгений Комаровский.

По словам медицинского специалиста, мнение о пользе лука и чеснока — миф. Наиболее эффективным способом защиты от заболевания ОРВИ является отсутствие контакта с потенциальным носителем инфекции.

«Если вам хочется есть чеснок и лук, ешьте, пожалуйста, на здоровье. Но прошу вас: к профилактике ОРВИ это не имеет в принципе никакого отношения», — подчеркнул Комаровский.

Врач рекомендует соблюдать установленные экспертами правила профилактики. В частности, для снижения риска заболевания простудой следует носить маски в общественных местах, а также регулярно проветривать помещения. Встречи рекомендуется организовывать на свежем воздухе.

Одним из наиболее эффективных способов профилактики заболевания гриппом является вакцинация. Пройти ее можно в медицинских учреждениях. Отмечается, что прохождение вакцинации от коронавируса не является противопоказанием к прививке от гриппа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе