Публицист Понасенков заявил, что не видит очевидного кандидата-женщины на пост президента РФ
instagram.com  /  @evgenii_ponasenkov

Сегодня в публичном пространстве России нет подходящего кандидата-женщины на пост главы государства. Об этом заявил историк и публицист Евгений Понасенков.

Эксперт прокомментировал слова уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой о возможном президенте в лице женщины. Омбудсмен выступила с таким предположением на полях III Евразийского женского форума. Понасенков усомнился в существовании подходящей кандидатуры.

«Нет ни одного очевидного кандидата-женщины, как и мужчины», — констатировал историк в комментарии Telegram-каналу «Радиоточка НСН».

Публицист пояснил, что сегодня понятие пола смешанное. Мужчины стали вялыми и невнятными, рассуждает Понасенков. Историк напомнил о честной конкуренции в политике, но добавил, что необходимо учитывать «особенности» обоих полов.

На Евразийском женском форуме также выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова, информирует RT. Дипломат заявила, что женщины могут возвысить свои голоса для объединения мирового сообщества.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью