Украинский экс-министр Аваков считает, что Киеву нужен план по «возвращению» Крыма и Донбасса
facebook.com  /  Арсен Аваков

Украине необходимо иметь наработанный сценарий «возвращения» Крыма и Донбасса с использованием современных форм вооружения и стратегий, рассказал бывший министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

Соответствующим заявлением он поделился в блоге на сайте издания «Украинская правда». По словам Авакова, тезис о «возвращении» территорий только дипломатическим путем необходимо оставить дипломатам.

«Армия должна делать свою работу. В частности, иметь наработанный сценарий освобождения захваченных агрессором территорий с использованием всех современных форм вооружения и стратегий», — подчеркнул он.

Аваков уверен, что Украине необходима Национальная единая стратегия по Крыму и Донбассу, наработкой которой должны заниматься парламент, президент и правительство.

Ранее стало известно о назначении бывшего крымского депутата Госдумы Натальи Поклонской на пост посла России в Кабо-Верде. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление украинского внешнеполитического ведомства о назначении Поклонской на новую должность, сообщал RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе