В Японском море начались совместные российско-китайские учения
Минобороны РФ

Российско-китайские учения «Морское взаимодействие — 2021» проходят в Японском море.

«В Японском море в период с 14 по 17 октября проводятся совместные российско-китайские военно-морские учения «Морское взаимодействие-2021», — говорится в сообщении пресс-службы Тихоокеанского флота ВМФ России.

Военно-морской флот России на учениях представляют большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», корветы проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» и «Громкий», два базовых тральщика, подводная лодка проекта 877 «Усть-Большерецк. также ракетный катер и спасательный буксир, сообщает издание «EurAsia Daily».

Военно-морские силы Народно-освободительной армии Китая задействуют в совместных маневрах эсминцы «Кунь Мин» и «Нань Чан», корветы «Бинь Чжоу» и «Лю Чжоу», а также подводную лодку на дизельном ходу, корабль комплексного снабжения и спасательное судно.

Помимо кораблей, к учениям будут привлечены 12 самолетов и вертолетов Тихоокеанского флота и ВМС китайской армии. В ходе практических действий на море экипажи кораблей двух стран отработают совместное тактическое маневрирование, противоминную защиту морских конвоев, проведут учебные стрельбы, осуществят поиск и блокирование подводной лодки условного противника в заданном районе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе