Специалист по туризму Горин назвал 12 стран, куда могут выехать россияне на отдых
pixabay.com  / 

Петербург попал в топ городов для путешествий россиян на ноябрьские праздники. Вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин рассказал в беседе с «Народными Новостями» о главных туристических направлениях, доступных для граждан страны.

Петербург оказался в рейтинге лучших городов для путешествий на ноябрьские праздники. Об этом свидетельствуют данные опроса россиян. Путешествие же в Петербург планирует каждый десятый опрошенный. Северную столицу по популярности опередил только город Сочи.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин отметил, что помимо Петербурга в рейтинге самых популярных туристических направлений остались еще несколько российских городов. В беседе с корреспондентом «Народных Новостей» эксперт отметил интерес жителей страны к отдыху в Крыму, Калининграде и Казани.

«Среди популярных маршрутов по России – Крым, Краснодарский край, Калининградская область, Москва, Санкт-Петербург, Казань, Карелия. Уникальные туры и на Дальний восток, и в Сибирь, и на Урал. У туроператоров можно найти, как развлекательные туры, так и культурно-познавательные и даже оздоровительные», — рассказал специалист.

Эксперт по туризму Горин назвал 12 стран, куда могут выехать россияне на отдых
pexels.com / Jimmy Chan

Кроме того, Дмитрий Горин отметил, что сейчас для россиян открыты более 60 стран, однако с туристической целью можно посетить лишь 12 направлений.

«Самое популярное – Турция, это возможность круглогодично планировать поездки. Там понятный регламент въезда и летают чартерные рейсы. Вчера от оперативного штаба мы получили хорошую новость – сняли ограничения с чартерных рейсов в Египет и ОАЭ. Из более дальних стран – это Доминикана. Открыты также страны Карибского бассейна – это Мексика, Куба, Венесуэла. Будем ждать новостей по упрощению правил въезда в Тайланд, с которым тоже разрешили возобновить авиасообщения», — добавил он.

По словам эксперта по туризму, одним из самых популярных и динамических направлений остаются Мальдивы.

Ранее сообщалось,что Дальний Восток и Байкал вошли в число самых популярных туристических направлений у россиян в осенне-зимний период.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен