Почти вся американская военная техника, исключая стрелковое оружие, оснащена компьютерными системами. Их уязвимости могут использовать для своих целей хакеры, о чем заявил представитель Агентства национальной безопасности (АНБ) Роб Джойс.

Американский журнал Popular Mechanics опубликовал статью с выводами руководителя управления кибербезопасности АНБ Роба Джойса. В его ведомстве отмечают, что почти все американские военные разработки оснащены компьютерами, без которых солдаты уже не могут действовать. Но в эти системы могут проникнуть взломщики, например специалисты кибервойск России и Китая. Не так давно Пентагон начал неохотно признавать превосходство этих двух стран в техническом развитии.

«АНБ хочет, чтобы военно-промышленный комплекс серьезно относился к уязвимостям в киберпространстве», — пишет издание.

Джойс заявил, что Пентагону следует как можно быстрее устранить уязвимости компьютерных систем. Это касается и сети операционных данных, которые используют в истребителях пятого поколения F-35 Lightning II. В теории, хакеры могут воспользоваться ими для взлома и посадки самолета без единого выстрела.

Ранее ветеран американских ВМС Джейсон Бердсли сравнил сильнейшие армии мира: Китая, России и США. Выводы Бердсли не обнадежили его соотечественников, поскольку американскую армию он поставил далеко не на первое место, пишет Infox.