В ПФР рассказали новый способ получить 40 тысяч рублей пенсионерам
Федеральное агентство новостей  / 

Россиянам рассказали о неожиданном способе получения дополнительных средств от Пенсионного фонда РФ. Об этом сообщает портал PRIMPRESS.

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали, что на счетах почти у каждого взрослого россиянина есть сумма в 40 000 рублей. Речь идет о пенсионных накоплениях.

Дело в том, что с 2002 по 2004 год в России действовала программа накопительных пенсий. На каждого россиянина моложе 1967 года рождения открывался счет, куда поступали страховые взносы с заработной платы.

По словам экспертов из ПФР, размер суммы напрямую зависит от заработной платы, которую получал сотрудник в этот период. По статистике почти у каждого взрослого россиянина накопилось около 40 тысяч рублей.

В ПФР рассказали новый способ получить 40 тысяч рублей пенсионерам
Федеральное агентство новостей /

Из этих взносов в будущем могли сформировать накопительную пенсию. Однако многие россияне не знают о существовании у себя на счетах такой суммы.

Эти деньги можно получить в виде единовременной выплаты либо ежемесячных доплат к пенсии при условии, что получатель достиг пенсионного возраста, установленного до реформы. То есть женщинам должно исполниться 55 лет, а мужчинам 60.

Для получения выплат нужно подать заявление в Пенсионный фонд России или негосударственную организацию, где формировалась пенсия.