Вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М»
pixabay.com

Детская вакцина от коронавируса, разработанная сотрудниками НИЦ имени Гамалеи, может получить название «Спутник М», рассказал директор учреждения Александр Гинцбург.

Клинические исследования препарата против COVID-19 для подростков от 12 до 17 лет начались в июле в Москве. Детей прививают той же вакциной «Спутник V», но в меньшей дозировке. В конце первого осеннего месяца НИЦ им. Гамалеи подал в Минздрав России пакет документов на регистрацию данного варианта препарата, пишет «Вечерняя Москва».

«Наверняка останется "Спутником", по аналогии, допустим, с вакциной для детей БЦЖ, там буковку М добавляют. Я так понимаю, «маленькие». Может быть, будет литера "М" в этой вакцине», — объяснил Гинцбург в комментарии РИА Новости.

Самым надежным способом защиты от инфекции остается вакцинация. Всего Минздрав РФ зарегистрировал пять препаратов против коронавируса, среди которых «Спутник V» и «Спутник Лайт» от НИЦ им. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н» от «Вектора», а также «КовиВак» от центра Чумакова. Россияне могут записаться на прививку бесплатно через регистратуру поликлиники или на портале «Госуслуги».