The National Interest: советский танк Т-34 повернул ход истории и стал легендой
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Обозреватель американского журнала The National Interest Майкл Пек рассказал о российском танке Т-34: благодаря участию в исторических событиях боевая машина стала настоящей легендой.

Майкл Пек опубликовал в журнале материал, в котором рассказал о знаменитом российском танке, сообщает «Экономика сегодня». По словам обозревателя, Т-34 можно назвать «стальным монстром», сминающим все на своем пути.

Во время продвижения внутрь территорий Советского Союза в 1941 году немецкие войска не рассчитывали на столкновения с бронетехникой, и считали, что Красной армии не удастся отражать атаки при помощи старых танков, вроде Т-26 и БТ-7. Каково же было удивление солдат вермахта, когда они увидели Т-34 в деле.

The National Interest: советский танк Т-34 повернул ход истории и стал легендой
Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

«Обстоятельство, славяне способны делать танки, превосходящие все имеющиеся в немецком арсенале системы, стало ударом по боевому духу Германии в ходе одной из самых важных военных кампаний за всю ее историю», — отметил автор статьи.

Пек рассказал о достоинствах танка, таких как 76-миллиметровая пушка и широкая колея гусеничной ленты. Обозреватель особо отметил мощный дизельный двигатель, благодаря которому Т-34 мог с легкостью преодолевать практически любую пересеченную местность.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен