Китайская студентка Ли Чинзе рассказала, как в ее стране смотрят на жителей России и о том, что роднит русского человека с уроженцем КНР.

Ли Чинзе учится в университете Циндао, и она призналась, то у нее сложилось особое отношение к России, передает телеканал «Царьград». Девушка рассказала, что почти все русские за редким исключением отлично выглядят. Она добавила, что ее подруга посетила Москву и потом рассказывала, как много в российской столице красавцев-мужчин и девушек с модельной внешностью.

«Для нас вы страна, полная красоток и красавцев. Характерные черты совпадают с нашими вкусами: белая кожа, высокий рост, большие глаза и мальчики с мышцами. Совершенство!» — восхитилась китаянка.

Студентка отметила, что в китайских учебниках не очень подробно рассказывается о других государствах, но вот России всегда уделено много внимания. По словам Ли Чинзе, среднестатистический китайский школьник или студент хорошо знает про российские города и расскажет о Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других. Россия в основном ассоциируется с традиционной культурой, политикой и промышленностью.

Китаянка отметила, что есть одна вещь, которая роднит китайскую молодежь, и российскую — знаменитая компьютерная игра «Тетрис». Ее разработал программист из РФ Алексей Пажитнов, эта игра была невероятно популярна в азиатских странах. Как отметила Ли Чинзе, что в России, что в Китае при слове «Тетрис» молодые люди часто вспоминают детство.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен