19FortyFive: китайская «база НЛО» может представлять угрозу для США
pixabay.com

Китайские военные создали свой аналог американской «базы НЛО», где армия КНР тестирует новейшую авиационную технику, заявили журналисты из США.

ВВС Соединенных Штатов располагают самой таинственной и загадочной авиабазой в мире, носящей название Зона 51 и расположенной в штате Невада, напомнил военный аналитик портала 19FortyFive Брент Иствуд в своей статье, перевод которой приводит «ПолитРоссия». Деятельность этого объекта окутана завесой секретности, ввиду чего ходят слухи о связи этой базы с инопланетянами и НЛО.

Служащие Зоны 51 в свободное от «экспериментов над пришельцами» время еще и тестируют на базе перспективные образцы воздушной техники, уточнил журналист. К примеру, в Сети появилась неподтвержденная информация, что именно здесь якобы испытывается секретный гиперзвуковой беспилотник SR-72, отметил он. Однако Китай решил потеснить США и отобрать у них лавры страны-обладательницы «базы НЛО», создав собственную, подчеркнул Иствуд.

19FortyFive: китайская «база НЛО» может представлять угрозу для США
pixabay.com / PD

«Теперь у Китая есть свой собственный секретный полигон, который предположительно используется для испытания новых самолетов, которые разрабатывают в КНР», — рассказал автор публикации.

Секретная китайская авиабаза расположена в изолированной части Синьцзян-Уйгурского автономного района, уточнил эксперт. Пустынная и горная местность региона отлично подходит для сокрытия тайных военных объектов, считает Иствуд. По его словам, загадочную базу удалось найти благодаря фотографиям со спутника.

На территории объекта имеется аэродром и вся необходимая инфраструктура, объяснил аналитик. Он предположил, что китайские военные могут тестировать на этой базе перспективный стелс-бомбардировщик H-20, о котором практически ничего не известно. Эксперт добавил, что в таком случае Вашингтон должен сильно обеспокоиться из-за существования этого «полигона НЛО», так как весьма опасный самолет может представлять серьезную угрозу для военных объектов США.