Врач Проценко перечислил основные способы защиты от заражения коронавирусом
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Эффективными способами профилактики заражения коронавирусной инфекцией являются вакцинация и использование средств индивидуальной защиты. Такое мнение озвучил главный врач клинической больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко на своем канале в мессенджере Telegram.

По словам медицинского специалиста, не менее важным способом профилактики распространения COVID-19 является ранняя диагностика заболевания. В качестве примера он привел меры, которые принимаются властями Москвы.

«Программа правительства Москвы по экспресс-тестированиям в школах, центрах госуслуг и популярных общественных местах – правильная и своевременная мера», — объяснил Проценко.

Эксперт подчеркнул, что врачи должны проводить активную работу с населением, разъясняя им ситуацию с пандемией коронавирусной инфекции. При этом говорить нужно откровенно, подытожил он.

Вакцинация — один из наиболее эффективных способов формирования иммунитета к коронавирусной инфекции. Прохождение этой процедуры позволяет снизить вероятность заболевания COVID-19 в тяжелой форме.