Эрнст заявил, что отснятые на МКС кадры для фильма «Вызов» выглядят «потрясающе кинематографично»
politexpert.net  /  Зайцев Евгений

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст выразил благодарность киноэкипажу за участие в съемках картины «Вызов». По его мнению, команда выполнила план не на 100%, а на все 120%. Об этом медиаменеджер сказал в эфире Первого канала 17 октября.

Эрнст отметил, что отснятые кадры выглядят «потрясающе кинематографично». По его словам, есть большая разница между тем, когда актер действительно находится вне земного пространства, и имитацией невесомости, которую зрители неоднократно наблюдали в других картинах.

Генеральный директор также поделился впечатлениями от первой роли в кино космонавта Олега Новицкого. Он отметил успехи и профессионализм работника Роскосмоса.

«Пытался подавить улыбку, потому что когда серьезный взрослый человек оказывается перед камерой, он чувствует себя немножечко дискомфортно, но на третий день он уже втянулся, а на пятый он уже был профессионалом», — говорит Константин Эрнст о работе Новицкого.

Благодарность за проделанную работу получили и другие сотрудники Роскосмоса, команда спасателей МЧС и Вооруженных сил России за дисциплинированность и высокие профессиональные качества.

Напомним, корабль с киноэкипажем вернулся с орбиты 17 октября в 7:35 по московскому времени. Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко впервые участвовали в съемках фильма на борту МКС. Картина является совместным проектом Роскосмоса, киностудии Yellow, Black and White и Первого канала.