Украинский врач Евгений Комаровский рассказал, что ранее президент Украины Владимир Зеленский предлагал ему возглавить минздрав, а потом — пойти в народные депутаты, но медик отказался. В эфире телеканале «Украина 24» доктор Комаровский объяснил личную позицию при отказе от предложения украинского лидера.

Популярный украинский педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, что ранее Владимир Зеленский предлагал ему возглавить украинский минздрав, а потом — стать депутатом от партии «Слуга народа».

«А потом, когда начались кадровые назначения, когда я увидел, что все назначения делаются не по принципу профессионализма, а по принципу личной преданности вождю, то понял, что мне здесь, однозначно, делать нечего. В любом случае, о том, чтобы я был министром здравоохранения, и речи быть не может. Это не моя должность. Никто не может понять, что лечить людей и руководить здравоохранением — это разные науки», — отметил доктор.

По словам Комаровского, есть наука, которая называется «Организация здравоохранения», которая не имеет никакого отношения к нему самому.

«Однако, понимая алгоритмы принятия решений в медицине, я с огромным удовольствием буду рядом с большим начальником», — пояснил доктор.

Пользователи Сети сочли данный поступок Комаровского достойным.

«Комаровский — мужчина с большой буквы, конечно он отказался»;

«Все правильно. Лечить людей и руководить здравоохранением — две разные науки!»;

«Здравомыслящий человек!»;

«Украина доказала, что министром может быть тот, у кого в трудовой книжке запись "министр" будет второй после "советника" (помощника), что в стране деиндустриализации, деградации не имеет никакого значения. Поэтому умные рассуждают, находясь в стороне, а глупые люди управляют, не обращая внимания на свою полную профнепригодность», — написали украинцы на просторах Сети. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен