Употребление кускуса может быть полезным для профилактики атеросклероза
Global Look Press  /  digifoodstock.com/CTK

Рацион питания человека оказывает значительное влияние на состояние его здоровья. Ученые Медицинской школы Гарварда (США) считают, что на завтрак следует употреблять блюдо североафриканской кухни — кускус.

Кускус представляет собой кашу, приготовленную из манной крупы. Внешне он напоминает круглый рис. По мнению американских исследователей, употребление данного блюда способствует снижению вероятности развития атеросклероза, а также других опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это объясняется наличием селена в их составе. Данное вещество стимулирует процессы регенерации витаминов C и E. Кроме того, кускус помогает регулировать уровень холестерина в крови.

Как сообщалось ранее, российский диетолог Дарья Русакова составила список самых полезных каш. В него вошли перловая, гречневая, овсяная и льняная каши, а также каша из амаранта.