Борьба РФ и США в Азии, робот «Маркер» и ошибка Киева: главное за 17 октября
Global Look Press  /  Rodrigo Reyes Marin

Безответственное заявление японского премьер-министра, судьба экспериментальной робототехнической платформы «Маркер», противостояние Москвы и Вашингтона за азиатский рынок газа и ошибки официального Киева в газовом вопросе. Об этом и многом другом — в подборке «Народных Новостей».

Политик Онищенко предрек отставку премьер-министра Японии Фумио Кисиды 

Политик Геннадий Онищенко назвал безответственным заявление японского премьер-министра Фумио Кисиде, сказавшего, что Токио допускает нанесение превентивного ракетного удара по потенциальному противнику. Онищенко напомнил, что Россия и Китай — ближайшие соседи Японии — обладают ядерным оружием, сообщает Федеральное агентство новостей

«Когда Кисида пришел к власти, его сразу обвинили в том, что он слабый, не будет задираться с Россией. Видимо, он решил поправить впечатление, но только усугубил. Зная современную японскую культуру, думаю, этот господин вряд ли долго удержится у власти», — добавил политик. 

Борьба РФ и США в Азии, робот «Маркер» и ошибка Киева: главное за 17 октября
gazprom.ru / ПАО «Газпром»

Дефицит СПГ в Китае приводит к борьбе РФ и США за азиатский рынок 

Разногласия между Китаем и Австралией, а также возрастающая потребность КНР в топливе, открыла для США азиатский рынок сжиженного газа, сообщает ФБА «Экономика сегодня». Россия поставляет ресурсы в Китай и будет бороться с главным конкурентом в лице США. 

В ответ Яценюку: эксперт в энергетике Фролов назвал вторую ошибку Киева в газовом вопросе 

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк указал на ошибку официального Киева в газовом вопросе. По его словам, власти упустили момент и не заполнили хранилища, когда цены на газ еще не росли так стремительно. В разговоре с корреспондентом «Слово и Дело» эксперт по энергетике Александр Фролов указал на еще одну ошибку Киева — модель украинской энергетики, направленной на обогащение, а не на интересы населения.

Борьба РФ и США в Азии, робот «Маркер» и ошибка Киева: главное за 17 октября
Федеральное агентство новостей /

Военный эксперт Хатылев: Китай мог «срисовать» гиперзвуковое оружие у России 

Гиперзвуковая ракета, которую Китай испытывал в середине 2020 года, могла быть сделана на основе более совершенных разработок российских специалистов, считает военный эксперт Сергей Хатылев, сообщает «ПолитЭксперт». Он также добавил, что Пекин еще в начале пути разработки такого оружия. 

Военный робот «Маркер»: преимущества и особенности использования технологии в 2021 году 

Редакция iReactor рассказала об экспериментальной робототехнической платформе «Маркер», которая используется для отработки технологий и базовых элементов перспективных наземных роботов. 

«Будет спокойнее»: как проверить готовность организма к вакцинации от ковида 

Вакцинация — важнейший шаг в борьбе с коронавирусной инфекцией. «Невские Новости» составили памятку для тех, кто собирается на прививку.

Борьба РФ и США в Азии, робот «Маркер» и ошибка Киева: главное за 17 октября
ФБА «Экономика сегодня» /

Посол Келин подтвердил готовность «Северного потока — 2» к эксплуатации 

Посол России в Британии Андрей Келин сообщил, что газопровод «Северный поток — 2» готов к запуску. По словам дипломата, осталось только получить окончательное решение от властей Германии, сообщает «ПолитРоссия». 

«Это сверхнаглость». Сербия решила выпросить скидку на российский газ с помощью шантажа 

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько заявил, что Сербия шантажом хочет получить скидку на российский газ. Газовый контракт между странами истекает в конце этого года, сейчас Белград покупает 1 тысячу кубометров газа за 270 долларов, сообщает «Политика сегодня». 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram