Перебравшийся в Россию немец объяснил, почему теперь не выдержит в ФРГ и пяти дней
pixabay.com  /  Georg Adler

Жизнь в Петербурге так кардинально изменила мироощущение немецкого журналиста, что он теперь и представить не может своего возвращения в ФРГ.

Отвечая на вопросы своих читателей, немецкий журналист Томас Репер рассказал, что его зацепило больше всего в России и почему он больше никогда не вернется на родину. Один из подписчиков, проживающий в Берлине, поинтересовался у своего бывшего соотечественника, можно ли в России шутить над другими, используя черный юмор, и как здесь вообще относятся к расизму и толерантности, агрессивно навязываемой сейчас европейцам.

Репер признал, что в России не действуют жесткие правила этикета, столь популярные в Европе последние несколько лет. Здесь нет глупых запретов и ограничений, в буквальном смысле сковывающих любого человека.

«Всей этой ерунды в России нет. Всех этих запретов в разговорах не существует. Это и есть причина того, почему я теперь и пяти дней в ФРГ просто не вынесу. Россия меня изменила навсегда. Я поэтому, наверное, и полюбил эту страну. Здесь я чувствую себя, наконец, свободным. Здесь в России я могу говорить, что захочу. Я уже рассказывал, что у меня в кругу друзей есть девушка нетрадиционной ориентации и одна гомофобка. Последняя консервативна донельзя и крайне негативно относится к людям нетрадиционной ориентации. Но они обе могут посидеть, по-дружески выпить, соглашаясь с тем, что они классные люди, но имеют кардинально противоположные взгляды», — привел пример свободы в общении журналист.

Репер отметил, что в Германии ты не можешь спокойно поговорить даже со знакомым человеком. Каждый раз нужно обдумывать каждое свое слово, чтобы не пришлось потом извиняться. Ничего такого в России нет. Немецкий журналист признал, что уже два года не был в Германии и его совершенно не тянет на родину. Он этим доволен и счастлив жить в поистине свободной стране. Он еще раз повторил, что если когда-нибудь и посетит ФРГ, то приедет от силы на пару суток, так как уверен, что настолько привык к свободе общения и самовыражения, что не выдержит там и пяти дней.

Ранее жители Латвии предсказали неожиданный итог столкновения России и НАТО в Прибалтике.