Гаспарян объяснил, какой экспорт еще может спасти Украину
Федеральное агентство новостей

Политолог Армен Гаспарян объяснил, почему распад Украины может создать еще больше проблем, чем имеются сейчас, и назвал единственный способ спасения украинской государственности.

Российский политический эксперт на своем YouTube-канале высмеял народных депутатов Верховной рады, уже в который раз пригрозивших Владимиру Зеленскому майданом в случае малейшей попытки реализовать «формулу Штайнмайера» в рамках процесса мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Гаспарян выразил уверенность в том, что рано или поздно украинскому гаранту все-таки устроят массовые акции протеста с последующим свержением. Интрига сохраняется только в том, за что именно многочисленные оппоненты Зеленского и простой народ начнут его раскачивать.

По мнению эксперта, нынешняя украинская власть просто неспособна выполнять условия Минских соглашений. У высшего руководства Украины на это нет ни политической воли, ни понимания, зачем им нужно прекращать конфликт на юго-востоке страны в принципе. Комментируя слова члена Совета по межнациональным отношениям Богдана Безпалько, который заявил, что Украину проще ликвидировать, чем разбираться с порожденными ею проблемами, Гаспарян подчеркнул, что столь радикальные меры тоже ни к чему хорошему не приведут. Единственный шанс Украины на спасение в сложившейся ситуации — это нестандартный политический экспорт.

«Ликвидация Украины как государства на самом деле ничего не даст. Даже породит еще больше проблем, потому что в этом случае мы получим десяток европейских Сомали, которым вообще непонятно как потом прививать какое-либо представление о современности. Ликвидация — тоже не выход. Единственный оставшийся выход для Украины — это экспортировать откуда-нибудь политика, которые попытается всем этим заняться и вытащить страну из ямы. Правда, есть у меня подозрения, что месяца через два он получит майдан, а сам сляжет в психиатрическую клинику, но по крайней мере, это будет серьезная и возможно даже эффективная попытка спасти ситуацию. То, что нынче происходит в Верховной раде еще раз доказывает, что на Украине политиков точно нет. Только экспорт может еще спасти эту страну», — иронично отметил Гаспарян.

Ранее россияне предсказали украинцам катастрофические последствия похищения представителя ЛНР в СЦКК диверсантами ВСУ.