Врач Тяжельников перечислил эффективные способы профилактики простудных заболеваний
freepik.com  /  Designed by Freepik

Составление правильного рациона питания может способствовать профилактике простуды в осенний период, считает главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

Как утверждает врач, соблюдение правил профилактики поможет предотвратить сезонное ослабление иммунитета. По его словам, именно в осенний период легче всего заразиться простудой.

«Многие не могут быстро перестроиться и ощутить, что температура на улице уже около нуля градусов, поэтому не всегда одеваются адекватно погоде. Здесь мы сталкиваемся, что очень легко в этот момент простудиться, безусловно, в этот эпидсезон это наиболее опасно», — объяснил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

В целях профилактики специалист рекомендует одеваться по погоде, а также соблюдать правильный режим работы и труда. Осенью важно не переутомляться и высыпаться, подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, простуда и грипп имеют разные симптомы. По словам специалистов американской клиники Майо, при заражении вирусом гриппа наблюдается озноб, головная боль и головокружение. При этом грипп проявляться сразу, в то время как симптомы простуды появляются постепенно.