Герой России Богатов отметил важность прошедшего в Петербурге турнира памяти Усачева
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Турнир по армейскому рукопашному бою памяти Владимира Усачева прошел в Санкт-Петербурге. О важности данного мероприятия рассказал Герой России, член правления «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» Андрей Богатов.

Турнир посвящен сотруднику СОБР «Гранит», капитану милиции, Герою России Владимиру Усачеву. В 2000 году он погиб во время выполнения служебного задания в Грозном. Состязания в его честь проводятся с 2018 года.

Заместитель командующего Северо-Западным округом Росгвардии Эльхан Нагиев рассказал, как он участвовал в организации и открытии соревнований. Также он объяснил, для чего проводятся состязания, передает ФАН.

«В последующем турнир взял статус всероссийского. Его целью является сохранение памяти и уважения нашим Героям РФ в лице Владимира Усачева», — подчеркнул Нагиев.

Также важность прошедшего мероприятия отметил Андрей Богатов. Отмечается, что «Лига защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» широко поддерживала турнир.

«Мы сами ветераны боевых действий, спортсмены. Я сам мастер спорта СССР. Поэтому это мероприятие очень нам близко. Это одна из форм воспитания патриотизма среди молодежи. Поддержка детского спорта, военно-прикладных видов спорта — это наш приоритет», — сказал он.

В соревновании приняли участие более 100 спортсменов. Отмечается, что турнир прошел успешно, бои получились зрелищными и бескомпромиссными.