Зеленые овощи и апельсины могут снизить риск развития рака
wikipedia.org  /  PD

Снижения риска развития раковых опухолей можно добиться благодаря сбалансированному питанию и добавлению в рацион определенных продуктов. Об этом заявил онколог и хирург Иван Карасев в своем аккаунте в Instagram.

По словам врача, регулярное употребление овощей и фруктов уменьшает риск заболевания раком на 20 процентов. Онколог рекомендует добавить в свой рацион богатые фолиевой кислотой зеленый овощи, апельсины и бобовые. По словам специалиста, этот витамин защищает ДНК от канцерогенов.

Витаминные комплексы не смогу заменить правильное питание, отмечает Карасев. По его словам, важно употреблять в пищу цельные зерновые продукты, а также овощи и фрукты желтых и оранжевых цветов, так как в них содержится минерал селен, способный замедлять рост раковых опухолей. Специалист предупредил, что отказ от курения и алкоголя снижает риск развития рака до 70 процентов.