В Британии оправдали РФ: Европа сама загнала себя в угол противоречивыми решениями по газу
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Европа должна сама изменить свой подход к взаимодействию с Россией, а Москва, в свою очередь, не должна заниматься благотворительностью и спасать европейцев из той ситуации, в которую они сами себя поставили. Такое мнение выразила британская журналистка Мэри Дежевски в статье для журнала Spiked, сообщает ИноСМИ.

Требования США и Великобритании на фоне газового кризиса вызывают изумление. С одной стороны, они нарочито пытаются отсрочить запуск газопровода «Северный поток — 2», а с другой стороны, просят Россию нарастить объемы поставок газа европейским партнерам. При этом обе стороны обвиняют Москву в завышенных ценах на газ.

Spiked: Европа сама загнала себя в угол решениями по газу
ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

Следует отметить, что высокие цены на «голубое топливо», которые стали стремительно расти в августе в преддверии отопительного сезона, являются следствием целого ряда факторов: холодной зимы, слабой выработки электроэнергии на ветряных станциях, а также увеличения спроса в Азии. Кроме того, Европа слишком резко попыталась перейти на «зеленую» энергетику, хотя к этому она не была полностью готова.

При этом европейцы решают свои проблемы с газом по-разному. Венгрия подписала контракт с Россией, некоторые страны уже стали вводить определенные ограничения, в средней части региона активизировалась добыча и использование угля.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен