Популярный телеведущий передачи «Место встречи» Андрей Норкин рассказал, почему на российском телевидении больше не показывают скандальных украинских спикеров и экспертов, в том числе политолога Ковтуна.

Норкин выступал в Туле с программой «Другой формат», и отвечал на вопросы телезрителей, пишет «Экономика сегодня». У ведущего поинтересовались, куда пропали украинские эксперты, такие как Вячеслав Ковтун, Вадим Карасев и другие. Норкин даже немного удивился тому, что россияне вспомнили об этих людях.

Ведущий объяснил, что тема Украины уже несколько лет назад перестала быть одной из главных в его передаче «Место встречи», и поднимается довольно редко. Кроме того, украинские эксперты престали появляться на российском ТВ в том числе из-за прямых запретов.

«Есть проблема, что не всем украинским экспертам разрешают принимать участие в программах на российском телевидении. Поэтому некоторые из них просто боятся сюда приезжать», — объяснил Норкин.

Политолог Ковтун перестал быть частым гостем в российских телестудиях после «изгнания» из программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» в 2020 году. Эксперт вскоре покинул Москву и вернулся в Киев, и на телевидении показался лишь один раз — в ток-шоу «Время покажет» в формате видеосвязи.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен