МИД заявил о нарастании агрессии по линии НАТО в отношении России
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Назаркина

Линия НАТО в отношении России становится все более агрессивной, в том числе с целью укрепления внутреннего единства Альянса, говорится в заявлении МИД РФ.

В министерстве в понедельник, 18 октября, прокомментировали отзыв аккредитации у сотрудников постпредства России при Североатлантическом альянсе, а также ответные действия российской стороны. МИД РФ подчеркнул, что линия НАТО «в отношении нашей страны становится все более агрессивной».

«"Российская угроза» раздувается в том числе с целью укрепить внутреннее единство альянса, создать видимость его «востребованности» в современных геополитических условиях», — сообщили на Смоленской площади.

Москва приостанавливает работу своего постпредства при НАТО в связи с «недружественными действиями» Североатлантического альянса. В том числе временно прекращается работа главного военного представителя России при НАТО и предпринимаются другие шаги.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявил, что военная миссия связи НАТО в Москве завершает работу 1 ноября, аккредитация его сотрудников отзывается. Незадолго до этого Североатлантический альянс лишил аккредитации восьми сотрудников постпредства РФ при НАТО.