«Башнефть» расширяет нефтедобычу за счет новых месторождений
pixabay.com

Геологам башкирской дочки «Роснефти» удалось обнаружить новые источники черного золота, сообщает издание «Сенсаций.нет».

Корпорация «Башнефть» провела геологоразведочные работы на Западно-Кунгакском лицензионном участке, расположенном в Аскинском районе Башкирии. В результате работ выяснилось, что в указанном районе имеются дополнительные нефтяные месторождения.

Соответственно, в программный минимум концерна теперь входят три новые скважины. Специалисты уверены, что в будущем компания может найти еще большие запасы.

Также известно, что геологи работают на старых лицензионных участках организации, так как на глубине порядка 4-4,5 километров могут иметься ранее неизученные нефтяные запасы. По оценкам экспертов, их объем варьируется от 2 до 3,5 млн тонн.

Растущие котировки энергоносителей вкупе с недооцененностью «Башнефти» инвесторами могут значительно повлиять на повышение ценовой привлекательности акций корпорации уже в ближайшее время. Соответствующим прогнозом делится топ-менеджер в области финансовых коммуникаций и КСО Андрей Лобода.