Врач-диетолог Залетова рассказала, как похудеть без отказа от сладкого
pixabay.com  / 

Конфеты — главный соблазн россиян от детей до взрослых. Иногда просто невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться чем-то вкусным. Однако чрезмерное употребление сладкого может серьезно сказаться на здоровье. «Народные Новости» узнали у диетолога, нутрициолога, специалиста по нутритивной поддержке Татьяны Залетовой о пользе и вреде конфет.

Прежде всего врач обратила внимание на противопоказания. Если у человека нет сахарного диабета и нарушения углеводного обмена, то отказываться от сладкого вовсе не обязательно, даже если вы планируете сбросить вес.

«Диетологи допускают употребление сладкого, если оно занимает не более 10% из вашего рациона. Поэтому, если вы любите конфеты, можно их есть. Главное — следить за их количеством и сохранять разумные пределы», — отметила собеседница издания.

Врач-диетолог Залетова рассказала, как похудеть без отказа от сладкого
pixnio.com /

Если говорить о более здоровых вариантах, то желательно выбирать сладости без сахара, либо с натуральными сахарозаменителями.

«Они обычно делаются из сокового желе. Эти конфеты самые низкокалорийные и самые полезные по составу. Они, как правило, обогащаются витаминами и минералами. Наверное, многие видели так называемые живые конфеты, их даже в аптеках бывает продают», — рассказала врач.

Врач-диетолог Залетова рассказала, как похудеть без отказа от сладкого
pixabay.com /

Залетова подчеркнула, что для снижения калорийности питания диетологи рекомендуют желейные конфеты. Но что касается шоколадных конфет, которые так любят дети?

«Горький шоколад и темный шоколад являются полезными, если мы не говорим о людях с диабетом. В шоколаде содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы Б, что является хорошей подпиткой для нервной системы. Дольку шоколада можно использовать вместо чашки кофе — это будет полезнее и больше мобилизует организм, чем систематическое употребление кофеина. Можно есть шоколад с различными добавками, мятой, перцем. Главное следить за количеством и качеством — хороший шоколад, желейные конфеты, могут стоить очень дешево. Не нужно гоняться за дорогими вариантами, смотреть состав — очень важно. Часто производители знают о рекомендациях и могут писать рекламный слоган на упаковках, который может не соответствовать действительности», — подчеркнула диетолог.

Многие россияне пытаются заменить сахар фруктозой, что является ошибкой. Это вещество не является полезным заменителем сахара, поскольку усваивается точно так же как глюкоза и с той же калорийностью. Врач посоветовала сторонникам ЗОЖ делать конфеты самостоятельно. Несмотря на то, что сухофрукты и орехи тоже калорийны, они очень полезны.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтактеОдноклассникиTelegram