Путин 20 октября проведет совещание с кабмином по ситуации с коронавирусом
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Президент Российской Федерации Владимир Путин проведет совещание с Кабмином РФ, связанное с введением новых мер по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории страны.

Во время заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом, вице-премьер Татьяна Голикова выдвинула инициативу ввести нерабочие дни по всей России с 30 октября по 7 ноября и обратиться с этим предложением к президенту Владимиру Путину.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин одобрил предложение Голиковой. Вице-премьер представит все предложения 20 октября в рамках совещания с главой государства. Предполагается, что они также будут включать в себя перевод непривитых людей старше 60 лет на удаленку на месяц, допуск работников на некоторые предприятия только с QR-кодами, закупку лекарств для стационаров во всех регионах страны и др.

Вместе с тем председатель кабмина поручил вице-премьеру Андрею Белоусову и министру экономического развития Максиму Решетникову подготовить новые меры поддержки бизнеса в пандемию COVID-19.