Доктор Мясников назвал точные сроки начала следующей волны коронавируса
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Текущая волна заболеваемости коронавирусной инфекции вскоре закончится, однако в следующем году начнется следующая, заявил доктор Александр Мясников в эфире «Соловьев Live», передает корреспондент «Народных Новостей».

Еще два месяца назад медицинское сообщество предупреждало, что от уровня вакцинации будет зависеть прохождение очередной волны коронавируса, напомнил Мясников. По его словам, цифры статистики сегодня — следствие того, насколько население привилось. Так или иначе, текущий всплеск заболеваемости скоро закончится, уверен эксперт, но нужно уже думать о следующем.

«Надо понимать, что из этой волны мы выйдем к декабрю естественным путем. Но к марту это будет опять, к этому времени надо приготовиться. Я много раз говорил, как об стену… На ток-шоу приглашали каких-то безумных вирусологов, мы сейчас это расхлебываем. Годы пассивного отношения, к антивакцинаторам в том числе. У нас не было санитарно-просветительской работы. Антиваксеры пассивными не были», — пояснил доктор.

Доктор Мясников назвал точные сроки начала следующей волны коронавируса
Федеральное агентство новостей /

Примером высокой активности антипрививочной информационной кампании служат школы. Всего 2–3% детей приносят согласие на прививки, отметил специалист. Кроме того, опасность исходит и от врачей, которые дают вредные советы.

«Мне звонят и спрашивают: "Нужно ли прививать детей? В поликлинике есть разные мнения". Какие разные мнения? Врач, который отговаривает от прививок не имеет права быть врачом по определению. Если вы столкнулись с этим, попросите врача написать соответствующую справку», — напомнил Мясников.

Ранее директор Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России Оксана Драпкина объяснила, почему последствия коронавируса могут быть опаснее самой болезни.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтактеОдноклассникиTelegramЯндекс.Дзен