Шеф-повар Ивлев назвал лучшие блюда русской кухни для иностранных гурманов
Пресс-служба телеканала «Пятница!»  / 

Международный день поваров ежегодно отмечается 20 октября. «Народные Новости» связались с известным российским телеведущим и шеф-поваром Константином Ивлевым, чтобы узнать, почему русская кухня считается одной из самых любимых у иностранцев.

Константин Ивлев уверен, что среди всех кухонь мира самой вкусной, сбалансированной и разнообразной является именно мамина.

«Почему мамина кухня? Потому что родители, особенно мамы, знают, что любит ребенок, либо что ему полезно. Это с бытовой точки зрения, а если брать с точки зрения профессиональной кухни, то нельзя не назвать не одну кухню мира сбалансированной, либо той или иной, потому что в каждой кухне есть свои плюсы и есть свои минусы», — объяснил Ивлев.

Шеф-повар Ивлев назвал лучшие блюда русской кухни для иностранных гурманов
Global Look Press / Anatoly Prososov

По словам Ивлева, в последние годы идет развитие кулинарии в России. Он отметил, что даже Michelin дошел в Москву. Также шеф-повар отметил, что к традиционной русской кухне за границей относятся с теплотой.

«Русская кухня, которую готовят за границей, базируется на старорусской туристической кухне: пирожки, пельмени, борщи, сало и черная икра. Современную русскую кухню мало готовят в Европе, поэтому мало кто знает, о том, что происходит у нас на самом деле», — отметил шеф-повар.

Шеф-повар Ивлев назвал лучшие блюда русской кухни для иностранных гурманов
Prt Scr youtube.com / Всегда Вкусно!

Ивлев уверен, что самыми яркими русскими блюдами являются пироги, борщ, икра и пельмени. Именно эти блюда всегда олицетворяет русский стол. Шеф-повар отметил, что кулинария в России шагнула вперед, в результате чего появилась современная новая русская кухня. Константин Ивлев назвал блюдо, которое может приготовить каждый россиянин на свой кухне без труда.

«Какое фирменное блюдо может повторить у себя дома любой россиянин? Пусть купит замороженные пельмени, отварит и с майонезом их съест», — в ироничной форме ответил Ивлев.

Ранее «Народные Новости» писали, что семь ресторанов Москвы впервые в истории получили звезду Michelin.