Руководитель американской студии Marvel Кевин Файги заявил, что восемь блокбастеров получили новые даты релизов вследствие «производственной необходимости».

Кевин Файги уверен, что поклонники переживут перерыв между главными премьерами студии — новой частью «Человека-паука» и «Доктором Стрэнджем». По его словам, «слоты приходится сдвигать» по объективным причинам.

«Стрэндж переместился на шесть недель, поэтому вместо трех месяцев между фильмами Marvel будет пять, но мне кажется, что все мы с этим справимся», — поделился Файги с изданием Variety.

Причиной переноса стал «эффект домино», когда из-за доработки одних лент надо откладывать выход других. До конца года зрители увидят только два фильма Marvel: «Вечные» (4 ноября) и «Человек-паук: Нет пути домой» (16 декабря). Продолжение истории про Доктора Стрэнджа выйдет в кинотеатрах 6 мая следующего года.

Ранее сообщалось, что американский актер Дэнни Де Вито получил роль в картине студии Disney «Особняк с привидениями». На съемочной площадке также будут работать Оуэн Уилсон, Розарио Доусон, Тиффани Хэддиш и другие звезды.