Заступившийся за девушку Роман Ковалев рассказал подробности драки в московском метро
pixabay.com  /  Ella_87

Роман Ковалев заступился за девушку в московском метро, после чего трое мужчин сильно его избили. Герой рассказал телеканалу «360», как решился на свой поступок и каким запомнил тот день.

Был вечер воскресенья, Роман возвращался от родителей своей девушки, с которыми только что познакомился. В вагоне метро он обратил внимание на трех молодых людей, которые вели себя вызывающе — громко кричали, используя нецензурные выражения, привлекали к себе внимание. По лицам пассажиров было видно, что люди испытывают сильный дискомфорт от этих молодых людей, однако все хранили молчание.

«Уже когда подъезжали, они начали как-то вести себя… Ну они сели за несколько станций до этого. Как-то себя слишком вызывающе вели, выкрикивали… Мне кажется, всему вагону было неприятно, но никто не высказывался, ничего. Свистели, матерились. Мне кажется, это просто показуха друг перед другом. На выходе какой-то девушке, я помню, начали что-то предъявлять, тоже некрасиво», — вспомнил Ковалев.

Неизвестно, что сказала девушка, но ее слова вызвали агрессию у группы мужчин. В этот момент Роман решил действовать.

«Девушка им вежливо говорит: "Не могли бы вы вести себя потише". И он начинает на нее наезжать. У меня просто что-то щелкнуло, я решил подойти», — пояснил он.

Дальше события развивались стремительно: как только Роман подошел и попытался призвать одного из хулиганов к соблюдению порядка, другой хулиган нанес удар из слепой зоны. После этого, рассказал Роман, все было как в тумане. Какие-то девушки закричали, но вмешаться так никто и не осмелился — пассажиры предпочли отойти подальше — в другую часть вагона.

Драка произошла 5 октября. Полиция задержала троих мужчин, которых подозревает в этом преступлении. По словам Ковалева, он чувствует себя уже лучше, но по-прежнему испытывает головные боли, страдает от скачков давления.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтактеОдноклассникиTelegramЯндекс.Дзен