Журналисты Peterburg2 узнали о самых сложных в плане уборки районах Петербурга
Невские Новости  /  Степан Яцко

Зимний сезон серьезно увеличивает объем работ у представителей комитета по благоустройству — необходимо убирать снег, посыпать дороги солью и песком. Журналисты издания Peterburg2 узнали, какие районы Санкт-Петербурга требуют наибольшего внимания.

Период зимней уборки в 2021 году начался 16 октября и продлится до 15 апреля следующего года. Соответствующие работы будут осуществляться при использовании снегоуборочной техники, всего к сезону подготовлено более 1750 единиц, передает peterburg2.ru.

Как выяснили представители прессы, больше всего в очистке от снега нуждаются центральные районы Северной столицы. Они отличаются плотной исторической застройкой и многочисленными узкими тротуарами. Большинство работ здесь приходится выполнять ручным способом, что увеличивает временные затраты.

Для качественной уборки дорог устанавливаются знаки, которые запрещают парковку транспортных средств на определенный промежуток времени. В случае соблюдения водителями этих правил спецтранспорт может быстро и качественно очищать улицы от снега и загрязнений.