В Сети раскритиковали желание Украины переименовать Великую Отечественную войну
wikipedia.org  /  Public Domain

Пользователи Сети высказали свои предположения о том, почему власти Украины решили неожиданно переименовать Великую Отечественную войну.

Власти Украины планируют изменить название Великая Отечественная война на «советско-немецкая война» либо просто Вторая мировая война. С таким предложением уже выступил Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Представители ведомства представили публике специально разработанный словарь названий и терминов, в котором прописаны рекомендуемые формы обозначения определенных понятий. В их число вошла и Великая Отечественная война.

В Сети подобные планы Украины вызвали бурную реакцию. Большинство пользователей были возмущены такими изменениями. Они подчеркнули, что в Киеве буквально «покушаются на святое» и хотят окончательно уничтожить память о подвиге предков в период Великой Отечественной войны.

«Ни стыда и ни совести. На этом можно констатировать смерть Украины во всех аспектах»;

«По-моему, это шапито, которое давно перестало смешить. Совсем уже берегов не видят»;

«Не ими утверждено существующее название, и не им его изменять! В какой формулировке есть, в такой и останется!»;

«Вы потеряли совесть! Скоро вы окончательно откажетесь от своих предков», — негодуют пользователи.

Многие комментаторы высказали мнение, что такое предложение возникло на Украине из-за того, что к власти в стране пришли националисты, которые прославляют Бандеру и других пособников нацистов.

В Сети раскритиковали желание Украины переименовать Великую Отечественную войну
wikipedia.org / Бахтина Дарья / CC BY-SA 3.0

«Ну да, как проигравшая сторона, они правы: название Великая Отечественная война — не про них»;

«Святое — это для нас, потомков СССР. А для них — это память о поражении в войне, они ведь фашисты»;

«У власти на Украине бандеровские недобитки. Для них это проигранная война. Но им удалось остаться в живых и жить в страхе и лжи»;

«И теперь на Украине будет "Вторая мировая война" или "советско-немецкая война", в которой настоящие украинцы воевали, конечно же, только на стороне Гитлера-освободителя в рядах УПА* и полицайских сил обороны от Советов»;

«Ну так все правильно. Великая Отечественная война — это война людей, которые воевали с немцами. А советско-немецкая война — это война людей, которые воевали против СССР», — пишут в Сети.

В то же время некоторые пользователи предположили, что украинские власти выступают с подобными громкими инициативами исключительно для того, чтобы в очередной раз отвлечь граждан от реальных проблем страны.

«Украинцы, очевидно, очень довольны такой "продуктивной" деятельностью своих властей»;

«Эти массовики-затейники никак не угомонятся! Своей страной не пробовали заняться вместо бредовых идей?»;

«Ну теперь-то дела на Украине в гору попрут! Все дело ведь в названиях неправильных было, а теперь-то им ничего мешать не будет. Через год Китай обгонят», — иронизируют комментаторы.

Ранее эксперт в сфере энергетики Валентин Землянский объяснил, к каким трудностям стоит готовиться украинцам грядущей зимой.

* Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации