Американцы запереживали о судьбе Аляски после заявления главы Пентагона по Крыму
Федеральное агентство новостей  /  Екатерина Щербакова

Заявления министра обороны Ллойда Остина о Крыме вызвали недовольство у американцев. Читатели издания Newsweek подчеркнули, что, следуя такой логике, может встать вопрос о принадлежности Аляски и Калифорнии, передает ФБА «Экономика сегодня».

Глава Пентагона ранее прибыл в Киев с официальным визитом, где провел встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. Одной из тем, которой было уделено особое внимание, стал Крым. Представитель американской стороны согласился с тезисами официального Киева по ситуации на полуострове и в Донбассе.

Такая позиция генерала не понравилась простым американцам, разбирающимся в теме. Они напомнили главе Пентагона, что Крым воссоединился с Россией не просто так, а после проведения народного референдума, где подавляющее количество жителей региона высказались в пользу этого решения. Многие также напомнили, что Крым исторически был частью России, жители полуострова решили вернуться под покровительство Москвы после государственного переворота на Украине в 2014 году.

Американцы запереживали о судьбе Аляски после заявления главы Пентагона по Крыму
ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

Американцы призвали действовать логично и последовательно в этом вопросе — признать российский статус над Крымом и закрыть тему. В противном случае Белый дом должен понимать, что тогда нужно будет задуматься и о судьбе Аляски и Калифорнии.

«А если Россия потребует вернуть Калифорнию с Аляской, чем отвечать будем? Забудьте уже об Украине. Она рано или поздно все равно войдет в состав РФ, обесценив вашу пустую болтовню насчет статуса Крыма»;

«Да, а Техас тогда Мексике придется вернуть или он вообще независимость объявит»;

«Большинство крымчан предпочитают быть с Россией, а не с Украиной. А у Зеленского тем временем сокровища припрятаны в Великобритании, как только что выяснилось из "Досье Пандоры"», — пишут читатели портала.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен