Журавко: Украина перешла красную черту, за отказ от истории ВОВ придется ответить
wikipedia.org  /  Public Domain

Совет национальной безопасности и обороны Украины предлагает отказаться от термина «Великая Отечественная война» и называть ее «советско-немецкой войной» либо обобщенно Второй мировой войной, сообщает РИА Новости. Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» рассказал, как такое решение может отразиться на стране.

Аппарат СНБО Украины разработал словарь названий и терминов, которые рекомендует использовать властям, дипломатам и СМИ. Термин «Великая Отечественная война» находится в словаре в разделе «Терминология, связанная с пропагандой и политикой исторической памяти». Сам термин помещен в графе «фейк/клише», взамен него рекомендуется использовать словосочетания: «Вторая мировая война» и «советско-немецкая война».

Бывший депутат Рады Алексей Журавко в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» отметил, что Украина перешла все рамки дозволенного и красные черты, пытаясь заменить понятие Великой Отечественной войны.

Журавко: Украина перешла красную черту, за отказ от истории ВОВ придется ответить
Википедия / Ilya Kopalin (director) - https://archive.org/details/MoscowStrikesBack

«Мы знаем и понимаем, что история повторяется. За это кощунство им еще придется нести ответственность, их ждет участь как было в 1945-м году. А в 1946-м году состоялся военный трибунал над пособниками фашистов и карателями, которые убивали мирное население СССР. Рано или поздно придет расплата, им придется отвечать, даже если они это просто пишут, меняют историю», — уверен депутат.

Журавко: Украина перешла красную черту, за отказ от истории ВОВ придется ответить
facebook.com / Алексей Журавко

По мнению Журавко, желание заменить термин «Великая Отечественная война» является настоящим абсурдом, а украинские политики перепутали праведное с грешным. Журавко уверен, что на Украине пытаются полностью подменить суть понятий. Такие шаги изменяют мышление и мнение украинской молодежи, уверен наш собеседник.

«Менять понятие о Великой Отечественной войне — это глумление над теми людьми, которые отдали жизнь, для того чтобы у нас был мир. Они отдали жизнь за то, чтобы страна развивалась. Они освободили Европу от фашизма, нацизма. Советский солдат — герой ВОВ. Это все сегодня меняется, это все страшно. Последствия от таких действий будут просто ужасными, катастрофичными. Они не понимают, что придется за это нести ответственность», — подытожил наш собеседник.

Ранее «Народные Новости» писали, что в Сети раскритиковали желание Украины переименовать Великую Отечественную войну.