Политолог Абзалов высмеял идею покупки Украиной газа за отсуженные у «Газпрома» деньги
Pr Scr youtube.com  /  60 минут

«Нафтогаз» не сможет приобрести дополнительные объемы газа на деньги, которые присудил украинской стороне Стокгольмский арбитражный суд. Об этом заявил политолог Дмитрий Абзалов.

О том, что Украина может приобрести недостающий объем голубого топлива, в программе «Время покажет» высказался украинский эксперт Андрей Метлев. Однако Абзалов возразил, что украинские власти не смогут импортировать газ на деньги, полученные от «Газпрома», так как они уже давно потрачены.

«Я что-то не помню про 3 миллиарда в украинском бюджете. Мы видим все ваши бюджеты. У вас дефицит. То бишь денег нет, расходы больше доходов. Где вы эти деньги возьмете?» — цитирует его ФБА «Экономика сегодня».

Украинец объяснил, что средства поступили в Верховную раду в обход бюджета и продолжают там оставаться. Абзалов высмеял эти слова, отметив, что все полученные от «Газпрома» деньги были потрачены страной на пандемию коронавируса, а также на премии руководителей и прочие нужды «Нафтогаза». Теперь Киеву следует надеяться лишь на западные кредиты и внутреннее перераспределение средств.

Украина, оказавшись на краю бездны, постепенно меняет риторику, надеясь на «прагматичные» отношения с Россией, отметил ранее политолог Ростислав Ищенко.