Президент России Путин пообещал «навести справки» по взрыву в порту Бейрута
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Российский лидер Владимир Путин заявил о планах переговорить с ответственными сотрудниками, которые могут располагать информацией о взрыве в порту Бейрута, комментируя вопрос содействия РФ в расследовании инцидента путем предоставления снимков из космоса. По словам Путина, если это возможно, помощь будет оказана.

«Что касается взрыва в порту Бейрута: честно говоря, когда эта трагедия случилась, я хочу еще раз принести свои соболезнования… Если мы можем помочь в расследовании, честно говоря, я не очень понимаю, как могут помочь какие-то снимки космические, есть ли они у нас, то я обещаю вам, что, конечно, я наведу справки, если это есть у нас, и мы способны оказать содействие в расследовании, конечно, мы это сделаем», — отметил президент России в ходе своего выступления на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Политик добавил, что этот вопрос ему нужно обсудить с ответственными коллегами, у которых может быть необходимая информация.

Мощный взрыв прогремел в порту Бейрута 4 августа 2020 года, в результате чего были полностью уничтожены или повреждены сотни зданий и автомобилей. По данным властей, причиной стала детонация 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами в 2014 году и хранившейся на складе. Погибшими официально числятся 280 человек, более 6 тысяч были ранены. Столица Ливана тогда была признана районом бедствия.