Телекомпании из 41 страны примут участие в Евровидении-2022
TACC  /  Zuma\TASS

Представители 41 страны будут участвовать в международном песенном конкурсе «Евровидение» в 2022 году. Мероприятие пройдет в итальянском городе Турин в мае.

Организаторы мероприятия — Европейский вещательный союз (ЕВС) — отмечают, что на конкурс зарегистрированы 39 вещательных компаний, участвовавших в 2021 году. К ним присоединились Армения и Черногория.

«Мы очень рады, что в состязании вновь будут участвовать более 40 вещателей, которые будут бороться за главный приз Евровидения в Турине в мае будущего года», — приводит ТАСС слова исполнительного директора конкурса Мартина Остердаля.

От участия в европейском музыкальном конкурсе в следующем году отказывается Белоруссия. Белтелерадиокомпания в официальном комментарии отметила, что за счет этого страна сэкономит «много миллионов евро», сообщает «Царьград».

Подготовкой мероприятия занимаются специалисты из итальянской телекомпании Rai. Он отметил, что по ожиданиям яркое представление посмотрят порядка 200 миллионов человек. Италия с радостью принимает масштабное музыкальное событие спустя 31 год. Возможность провести Евровидение-2022 в стране появилась после победы рок-группы Maneskin.