Sohu: насмешка ВВС США над Россией обернулась неприятным сюрпризом для американских пилотов
wikipedia.org  /  Public Domain

Неудачная насмешка над российскими силами противовоздушной обороны в Черноморском регионе обернулась для ВВС США весьма неприятным сюрпризом. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

Речь идет о недавнем инциденте, во время которого системы ПВО засекли американские самолеты, направляющиеся к госгранице РФ. Нарушителями оказались два бомбардировщика B-1B и пара самолетов-заправщиков KC-135, пишет «ПолитРоссия».

Журналисты отмечают, что в последнее время участилось появление американских воздушных судов у российских границ. Однако прибытие KC-135 весьма всех удивило. Эти самолеты не очень быстры и маневренны, поэтому становятся легкой «добычей». Китайские аналитики считают, что таким образом американские военные попытались посмеяться над Россией.

«Пентагон хотел показать, что российские войска ПВО в Крыму стали бесполезной мебелью в глазах американских военных», — говорится в статье.

Однако эта «шутка» обернулась неприятным сюрпризом для американских пилотов. В ответ на маневры ВВС США за несколько минут в полную боевую готовность были приведены 15 дивизионов ПВО РФ. На американские самолеты нацелились десятки зенитных ракет. В тот момент экипажи воздушных судов пережили несколько кошмарных минут, считают военные аналитики. Военные Соединенных Штатов предпочли не испытывать судьбу и быстро сменили курс подальше от российских границ, констатировали в Sohu.