Пожар на заводе в Рязанской области: что известно о трагедии к этому часу
t.me  /  МЧС России

Утром 22 октября в цехе по производству взрывчатых веществ под Рязанью произошел пожар. В помещении находились 17 человек, почти все они погибли.

Сообщение о пожаре в цеху компании «Разряд», находящегося в поселке Лесное Шиловского района, поступило в МЧС в 8:22 по московскому времени.

Известно, что огонь охватил здание, площадью 160 квадратных метров. Вскоре пожар удалось локализовать и ликвидировать открытое горение. Судя по кадрам с места событий, здание полностью разрушено.

Пожар на заводе в Рязанской области: что известно о трагедии к этому часу
mchs.gov.ru / МЧС России

На момент ЧП в помещении находились 17 человек, заявил глава администрации Шиловского района Владимир Луканцов. Власти Рязанской области подтвердили гибель 14 человек, чьи тела извлечены из-под обломков спасателями. Как заявил помощник главы Минздрава РФ, погибли 16 человек, еще один доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении требований безопасности опасных объектов по факту гибели людей.

Официальные причины возгорания пока не установлены. Одна из наиболее вероятных версий — нарушение технического процесса на предприятии.

Временно исполняющий обязанности главы МЧС России Александр Чуприян вылетел в Рязанскую область. Местные власти заявили, что окажут помощь семьям погибших.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтактеОдноклассникиTelegramЯндекс.Дзен