Украина перед лицом краха промышленности будет вынуждена просить газ у Донбасса и России
Новостное агентство "Харьков"  / 

Бывший депутат Верховной рады Евгений Червоненко заявил, что промышленный сектор Украины может не пережить предстоящую зиму из-за высоких цен на газ и другие энергоносители.

Червоненко выступил в эфире телеканала «НАШ» и высказался о ситуации с энергоресурсами на Украине. Он отметил, что страна к началу отопительного сезона подходит с большим количеством проблем. Украина, по словам политика, не сможет самостоятельно выбраться из энергетического кризиса, и помогут только прямые поставки угля и газа из ДНР и России. Киев не хочет идти на такие шаги, но все идет к тому, что у руководства страны не останется другого выбора.

Украина перед лицом краха промышленности будет вынуждена просить газ у Донбасса и России
Pr Scr youtube.com / NewsOne

«Сегодня долг каждого украинца, а, тем более, государственного деятеля… сказать правду! Себе, своей семье, народу. Цена 54 (гривен за кубометр. – Прим. ред.) на газ для предприятия. Вы понимаете, что к середине ноября остановится 95% предприятий, потому что в бюджетах у большинства руководителей предприятий, в том числе и у меня, было 9-11», — рассказал Червоненко.

Ситуацию с газом в Европе слега изменила речь президента РФ Владимира Путина, он сказал, что Россия не оставит ЕС без газа. Однако Украина отказывается от прямых контрактов с российской стороной и по-прежнему находится в зоне риска.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен