Сатановский: Германия прекратит свое существование, если НАТО нападет на Россию
ФБА «Экономика сегодня»

Существование Германии окажется под вопросом в случае нападения Североатлантического альянса на Россию. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Ранее министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр сказала, что странам НАТО следует продемонстрировать РФ готовность применить против нее оружие. В своем Telegram-канале эксперт прокомментировал это заявление, заметив, что когда Берлин пытался говорить с Москвой на языке силы в прошлом, для Германии это хорошо не закончилось.

«Она вообще-то понимает, что после этого существование НАТО как Альянса и всех, входящих в него или союзных ему стран станет фактором более, чем неопределенным? При нынешнем уровне вооружений, имеющихся у России в арсеналах, это не есть фигура речи», — отметил Сатановский.

Политолог предрек Германии ужасные последствия в случае реализации ее угроз на практике. Он заметил, что в этом случае ФРГ может просто прекратить свое существование.

«Что до самой Германии — останется она после этого в нынешнем виде и состоянии или нет, даже вопросов задавать не стоит. Не останется. Но если с точки зрения почтенной фрау эта игра стоит свеч — отчего же. Пускай попробуют», — заключил он.

Глава минобороны ФРГ в эфире радио Deutschlandfunk обвинила Россию в якобы систематических нарушениях воздушного пространства стран Балтии. Кроме этого, она заявила, что Москва якобы разжигает миграционный кризис на границе Белоруссии и стран Евросоюза.