Адвокат Жорин заявил, что Болдуин не понесет никакого наказания за убийство оператора
instagram.com  /  @advokatzhorin

Адвокат Жорин оценил последние события, произошедшие на съемочной площадке кинокартины «Ржавчина». По его мнению, актер Алек Болдуин не заслуживает наказания за случайное убийство оператора.

22 октября на съемках вестерна произошла трагическая случайность. Реквизитный пистолет Алека Болдуина выстрелил не холостыми, а настоящими патронами. В результате выстрелов погибла оператор Галина Хатчинс и был ранен режиссер картины Джоэл Соуса.

Адвокат Сергей Жорин дал комментарий изданию «Слово и Дело» относительно будущего Алека Болдуина.

«Если все происходило именно так, как описывают средства массовой информации, то вины Алека Болдуина в случившемся нет. Он не знал, не предвидел такого результата», — считает Жорин.

По его мнению, следствию необходимо разобраться в том, кто по-настоящему виновен в сложившейся ситуации. Поскольку актеры не отвечают за подготовку снаряжения, важно найти лиц, которые несут ответственность за инвентарь. Также адвокат отметил, что его больше интересует реакция американской общественности, и будет ли суд США обращать на нее внимание. Жорин привел в пример ситуацию с Россией, в которой люди с большим подозрением относятся к подобным инцидентам, настаивая на тщательной проверке всего, что связано с несчастьем.

Так, в недавней трагедии с участием Ксении Собчак россияне сразу стали строить гипотезы, из-за чего могла случиться авария. Несмотря на то, что журналистка сидела на пассажирском сидении, она могла торопить водителя, сподвигнуть его пойти на обгон из-за того, что опаздывала, считают граждане. Телеведущую обвинили в хладнокровном поведении по причине того, что она не дождалась машины скорой помощи.

«Собчак сама, по сути, является пострадавшей ДТП, и ее пытаются обвинить в случившемся», — прокомментировал ДТП с Собчак Сергей Жорин.

Адвокат предположил, что даже если общественность направит негатив на актера Алека Болдуина и начнет «травлю», на исход дела это вряд ли повлияет.