Голикова назвала сложной ситуацию с коронавирусом в 14 регионах России
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Ситуация с коронавирусной инфекцией за последнюю неделю осложнилась в 14 регионах России. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Ухудшение эпидемической обстановки зафиксировано в Астраханской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Свердловской, Ростовской областях, в Алтайском, Пермском и Забайкальском краях. Кроме того, сложная ситуация с COVID-19 наблюдается в республиках Мордовия, Адыгея, Карачаево-Черкесия, в Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах.

«Оперативный штаб призывает всех, кто планирует рабочие поездки и путешествия по России в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, учитывать индикацию на карте на сайте стопкоронавирус.рф», — сообщила Голикова.

Кроме того, она напомнила о важности вакцинации от COVID-19, отметив, что прививка является самым оптимальным вариантом защиты от заражения. При этом привиться россияне могут бесплатно. Сейчас в стране доступно несколько препаратов для вакцинации, в числе которых «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».