Пожар в Рязанской области, сила рубля и пророчество Путина: главное за 22 октября
t.me  /  МЧС России

Сильный пожар унес жизни 16 человек в Рязанской области, рубль укрепился на фоне повышения ключевой ставки, а давнее пророчество Владимира Путина сбылось. Об этих и других событиях дня в материале «Народных Новостей».

Трагедия в Рязанской области

Утром 22 октября в Рязанской области произошло возгорание цеха по производству взрывчатки. В момент чрезвычайного происшествия в помещении находились 17 человек. Прибывшие по вызову спасатели быстро потушили огонь, однако, как видно по кадрам, сделанным на месте ЧП, цех полностью сгорел.

Число жертв достигло 16 человек, одного человека доставили в больницу. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Пока неизвестно, что стало причиной трагедии. Одна из наиболее вероятных версий — нарушение технического регламента. Власти региона уже пообещали оказать поддержку семьям погибших.

Пожар в Рязанской области, сила рубля и пророчество Путина: главное за 22 октября
Федеральное агентство новостей / Ольга Назаркина

Решение Центробанка отразится на россиянах

Центробанк России повысил ключевую ставку до 7,5%. Как рассказала финансовый аналитик Наталья Мильчакова, ожидалось, что повышение будет на четверть процента меньше. По ее мнению, регулятор принял подобное решение из-за ряда обстоятельств. В том числе на фоне объявленных нерабочих днях.

Что же изменится в жизни простых россиян? Во-первых, пояснила аналитик, вырастут доходы по банковским депозитам — до 1%. Да, признает она, займы теперь смогут выдавать под большие проценты, но это может уберечь от кредита тех, кому он на самом деле не нужен.

Программа льготной ипотеки по-прежнему позволяет брать крайне выгодные кредиты. Кроме того, на фоне объявления ЦБ укрепился рубль — его рост к доллару и евро составил чуть менее 1,5%.

Пожар в Рязанской области, сила рубля и пророчество Путина: главное за 22 октября
pixabay.com /

Новый словарь украинской русофобии

Совокупные усилия нескольких министерств Украины, Академии наук и прочих ведомств наконец-то воплотились в жизнь. Опубликован целый словарь, содержащий «правильные» выражения, которые настоятельно рекомендованы к применению чиновникам, дипломатам и даже СМИ.

Часть «словарных» выражений мало кого может удивить, ведь они давно встречаются в повседневных речах киевских господ — там и словосочетания о Крыме, войне на юго-востоке страны, и многое другое. Примечательны бытовые вещи. Например, нельзя говорить «на Украине», ровно, как и «в Донбассе», нельзя использовать слова и словосочетания «Малороссия», «Православный мир» и даже «Великая Отечественная война».

Свободная Украина, судя по всему, считает автор материала, вдохновлена антиутопиями Джорджа Оруэлла, где демократия и прочие вещи, о которых регулярно говорят в Киеве, выглядят насмешкой.

Пожар в Рязанской области, сила рубля и пророчество Путина: главное за 22 октября
pexels.com /

Как стимулировать ребенка и не считать удаленку каникулами

Уже 28 октября российские школьники отправятся на каникулы. В каких-то регионах России это произойдет по расписанию, в каких-то нет. Это связано с нерабочей неделей на федеральном уровне.

Опыт удаленного обучения показал, что далеко не все дети быстро адаптируются к обучению в домашних условиях. Школьники, чувствуя, что за ними никто не наблюдает, менее активно занимаются. Поэтому большая часть ответственности за процесс обучения ложится на родителей.

Онлайн-школы «Коалиция» Денис Титов рассказал, как родители могут помочь ребенку в организации удаленки. По его мнению, следует спокойно и мирно донести до ребенка план обучения, регулярно настраивать школьника на рабочий лад. Не стоит забывать о проверке пройденного.

Пожар в Рязанской области, сила рубля и пророчество Путина: главное за 22 октября
Prt Scr youtube.com / НАСТЯ ИВЛЕЕВА

Ивлеева не унывает после развода с Элджеем

Блогер Настя Ивлеева откровенно рассказала подписчикам в Instagram, как живет и что чувствует после развода. Девушка призналась, что в какой-то момент ее захлестнули грусть и отчаяние, однако до депрессии дело не дошло.

Сейчас она старается внимательнее следить за своим здоровьем – налаживает режим дня, больше отдыхает и так далее. По словам Ивлеевой, она не собирается вычеркивать свое прошлое из жизни, забывать о нем. Именно поэтому татуировки, напоминающие об бывшем супруге Элджее, останутся. Также Анастасия не планирует ставить крест на институте брака и любви.

Пожар в Рязанской области, сила рубля и пророчество Путина: главное за 22 октября
Global Look Press / YUTAKA/AFLO

Россия радуется за Мельникову и грустит по «Локомотиву»

Российская гимнастка Ангелина Мельникова одержала победу на чемпионате мира в категории личного многоборья. Российские атлеты не поднимались на высшую ступень пьедестала мундиалей 11 лет, поэтому достижение 21-летней гимнастки трудно переоценить. Золото ЧМ она добавила к двум бронзам Игр-2020, а также к олимпийскому золоту в команде.

Не обошлось и без обидных поражений — подкачал российский футбол. Московский «Локомотив» во главе с новым главным тренером из Германии не справился с турецким «Галатасараем». Да, когда-то этот стамбульский клуб был силой в Европе, но теперь идет где-то в середине национального чемпионата.

Увы, «Локо» сегодня тоже не в порядке и на уровне российского чемпионата. Поэтому, вероятно, результат 0:1 вполне закономерен. Однако попытка атакующей современной модели игры, конечно, вселяет некоторый оптимизм.

Пожар в Рязанской области, сила рубля и пророчество Путина: главное за 22 октября
kremlin.ru / Администрация президента России

Китайские журналисты рассказали о сбывшемся пророчестве Путина

Китайские журналисты издания Baijiahao обратили внимание читателей, что президент России Владимир Путин еще в начале нулевых годов сделал пророчество, которое недавно сбылось. Так, только возглавив страну, в которой было огромное количество проблем он сказал: «Дайте мне 20 лет, и я верну вам сильную Россию», пишут китайцы.

Прошло примерно 20 лет — Россия значительно изменилась. Не осталось и следа от той слабой страны, что родилась на руинах СССР. Теперь это уважаемое государство, которое обзавелось новыми партнерами, сумело найти инструменты для противостояния экспансии Запада.

Сам же Путин скромно замечает, что пока говорить о его исторической роли рано — впереди еще много работы, а подвести итоги можно и позже.  

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтактеОдноклассникиTelegramЯндекс.Дзен