ВОЗ признала безопасной одновременную вакцинацию от коронавируса и гриппа
Невские Новости

Одновременное прохождение вакцинации от гриппа и коронавирусной инфекции является безопасным для здоровья, выяснили эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Представители ВОЗ провели несколько исследований, посвященных данному вопросу. Результаты показали, что прохождение процедур в одно время не несут угрозы для организма. В связи с этим, человек может делать прививку от двух вирусов одновременно, отметила директор департамента по обеспечению глобальной готовности к особо опасным инфекциям ВОЗ Сильви Бриан.

«Есть несколько исследований, которые показали, что безопасно одновременно применять две вакцины. Однако, безусловно, нужно посоветоваться со своим врачом о показаниях к применению обеих вакцин», — дополнила Бриан.

Кроме того, эксперт напомнила, что грипп и коронавирус имеют разные симптомы. Для первого вируса характерны лихорадка, боль в мышцах, насморк и кашель. В случае COVID-19, признаком является потеря обоняния.

Как сообщалось ранее, при заражении дельта-штаммом коронавируса наблюдаются особые симптомы. У пациентов фиксируется расстройство ЖКТ.